Bibliographic Information
- Other Title
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- コウジキン コウソ ニ ヨル ムシゴメ カラ オリゴトウ ノ セイセイ ニ ツイテ セイシュ ノ オリゴ トウルイ ニ カンスル ケンキュウ 3
- 清酒のオリゴ糖類に関する研究, 第3報
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Abstract
麹菌粗酵素を調整しこれを蒸米に作用させ, 生成糖類を経時的に検討した結果次のような結論を得た。<BR>1.反応20分時点においてグルコースおよびイフエルトースを明瞭に確認するとともに, マルトースをPPCで微量ではあるが認めた。<BR>2.反応60分時点で生成量の多い順序に列記すると, グルコース, マルトース, イソマルトー・ス, イソマルトトリオースおよびパノースとなり, ニゲロースおよびコージビオースの生成は認められなかった。<BR>3.マルトースは反応後6時間目まで明瞭に確認されるが, 8時間目以降はPPCにおいても認められなくなる。パノースは8時間目以降量的に減少し, その量はニゲロースやコージピォースより少なくなった。<BR>4.反応液中の糖類バランスは24時間目以降に一定となり, 生成糖の量的順序はグルコース, イソマルトース, イソマルトトリオース, ニゲロース, コージピオースおよびパノースの順であった。
Journal
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- JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN
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JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN 69 (11), 781-783, 1974
Brewing Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681027254144
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- NII Article ID
- 130004110410
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- NII Book ID
- AN00192226
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- ISSN
- 21864004
- 0369416X
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- NDL BIB ID
- 7617537
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed