しょう油の色と品質管理
-
- 茂田井 宏
- キッコーマン醤油 (株)
Bibliographic Information
- Other Title
-
- ショウユ ノ イロ ト ヒンシツ カンリ
Search this article
Abstract
「むらさき」という別名が示すように, しょう油の色は, それ自体, 食欲をそそる重要な要素となっている。そればかりでなく, しょう油の色は, その香味の劣下の程度をはかるバロメーターになる。そこで筆者は, しょう油の色の変化を指標とする品質管理への新しいアプローチを試みた。
Journal
-
- JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN
-
JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN 72 (1), 18-20, 1977
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681052619776
-
- NII Article ID
- 130004324296
-
- NII Book ID
- AN00192226
-
- ISSN
- 21864004
- 0369416X
-
- NDL BIB ID
- 1806914
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed