酒類中の有機酸成分の自動分析法
Bibliographic Information
- Other Title
-
- サケルイ チュウ ノ ユウキサン セイブン ノ ジドウ ブンセキホウ
Search this article
Description
酒類中の有機酸成分を分別定量するため, 光度滴定法による記録式自動分析装置を考案試作した。<BR>清酒中の酸成分をイオン交換樹脂により分離し小型カラムによるシリカゲル・カラム・クロマトグラフィーを併肌て試験したところ, 有機酸相互の分離もよく, 微量の酸も認め易く満足すべき結果が得られた。
Journal
-
- JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN
-
JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN 58 (6), 552-557, 1963
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681053224960
-
- NII Article ID
- 130004322472
- 40018324902
-
- NII Book ID
- AN00192226
-
- ISSN
- 21864004
- 0369416X
-
- NDL BIB ID
- 9165384
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed