料理に使う日本酒の効果
書誌事項
- タイトル別名
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- Effect of Sake Used to Cook
- リョウリ ニ ツカウ ニホンシュ ノ コウカ
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抄録
この度日本酒造組合中央会は,日本酒が常備されていない家庭にも,飲用以外の用途で日本酒をおいていただくことを目的として,「日本酒を,すべての家庭に」というキャンペーンをスタートさせた。<br>健康や美容に良い日本酒を健康的に飲むためのおつまみなどについて研究をしてこられた管理栄養士,料理研究家そして日本酒スタイリストとしてご活躍中の筆者に,その経験を生かして,飲用以外に日本酒を使う実例やその効果・効能などをわかりやすく解説をしていただいた。<br>このキャンペーンをとおして,日本の全世帯に日本酒が備えられ,料理などに幅広く活用されることを願っている。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 105 (7), 447-454, 2010
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681077793664
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- NII論文ID
- 10026891519
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 10777256
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可