On Food Grade Salt
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- HASHIMOTO Toshio
- The Salt Science Research Foundation
Bibliographic Information
- Other Title
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- 食塩について
- ショクエン ニ ツイテ
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Description
塩の専売法が廃止されてから, 様々な塩が販売されるようになった。しかし, 現在でも, 製塩や塩に関する情報は少なく, マスメディアや特殊製法塩の製造業者の多くは, 科学的根拠が乏しかったり, 無いにも拘らず, ある種の塩を誇大に宣伝して, 消費者に誤った認識を与えていると言われる。塩についての判断基準となる「塩の科学」の著者であり, 前に本誌に「食塩と高血圧との関係」についての解説もいただいた著者に, 改めて今回は, 製塩法と塩の品質, 食塩の安全性, ナトリウム以外のミネラル, 食塩と健康問題等について詳細に解説いただいた。
Journal
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- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
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JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 99 (1), 7-15, 2004
Brewing Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681078149376
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- NII Article ID
- 10011968684
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- NII Book ID
- AN10034389
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD2cXhtFajt7w%3D
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL BIB ID
- 6830392
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- Data Source
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- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed