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- 橋本 壽夫
- (財) ソルト・サイエンス研究財団
書誌事項
- タイトル別名
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- On Food Grade Salt
- ショクエン ニ ツイテ
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説明
塩の専売法が廃止されてから, 様々な塩が販売されるようになった。しかし, 現在でも, 製塩や塩に関する情報は少なく, マスメディアや特殊製法塩の製造業者の多くは, 科学的根拠が乏しかったり, 無いにも拘らず, ある種の塩を誇大に宣伝して, 消費者に誤った認識を与えていると言われる。塩についての判断基準となる「塩の科学」の著者であり, 前に本誌に「食塩と高血圧との関係」についての解説もいただいた著者に, 改めて今回は, 製塩法と塩の品質, 食塩の安全性, ナトリウム以外のミネラル, 食塩と健康問題等について詳細に解説いただいた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 99 (1), 7-15, 2004
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681078149376
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- NII論文ID
- 10011968684
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD2cXhtFajt7w%3D
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 6830392
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- データソース種別
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- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可