Resveratrol in Wine (I)
-
- YOKOTSUKA Koki
- University of Yamanashi
Bibliographic Information
- Other Title
-
- ワインのリスベラトロール (I)
- ワインのリスベラトロール(1)
- ワイン ノ リスベラトロール 1
Search this article
Abstract
10年ほど前のワインブーム以降, ポリフェノール成分には健康効果があると言われている。最近, ポリフェノール類の中でもリスベラトロール及び関連成分に, 酵母から脊椎動物に至るまで, 寿命延長効果があると報告され, 医学関係も含めて俄然注目を浴び始めている。ここに, ワイン中のリスベラトロールに関して, ブドウ栽培, ワイン醸造並びにヒトへの生理作用を含めて, 広範囲にしかも詳細に解説していただいた。
Journal
-
- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
-
JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 103 (9), 670-685, 2008
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681078575744
-
- NII Article ID
- 10021923972
-
- NII Book ID
- AN10034389
-
- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD1cXhtFOitbnP
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL BIB ID
- 9651006
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed