Production and History of the Apple Wines, Sidra and Sagardoa in the Northern Regions of Spain
-
- SAKAI Hiroshige
- Department of Food Science and Technology, Tokyo University of Agriculture
Bibliographic Information
- Other Title
-
- スペイン北部地方のリンゴ酒シドラおよびサガルドアの歴史と現状
- スペイン ホクブ チホウ ノ リンゴシュ シドラ オヨビ サガルドア ノ レキシ ト ゲンジョウ
Search this article
Description
イギリス, フランスに引き続き, 今回はスペイン産のリンゴ酒について紹介していただいた。同じリンゴ酒でありながら日本市場においてはアストリアス地方のシドラもバスク地方のサガルドアも知名度が低い。スペイン産リンゴ酒の歴史的背景, 原料リンゴ果からリンゴ酒の醸造, 醸造場に併設されるレストラン, 飲酒文化についての話まで巾広い話題を提供していただいた。
Journal
-
- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
-
JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 102 (8), 585-593, 2007
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681078897664
-
- NII Article ID
- 10019735056
-
- NII Book ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL BIB ID
- 8919796
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed