香りと記憶との馨しい関係

書誌事項

タイトル別名
  • Sweet-scented Relationship between Memory and Fragrances

この論文をさがす

説明

醸造を含めて食品には, 独特の香りを有するものが多く, 日本人の食生活や食文化に大きな影響を及ぼしている。近年, 生理学や化学分析手法の発展によリ, 香リと記憶を科学的に捉える試みが始まっておリ, 得られた知見が, よリ快適で豊かな生活に役立つ日も遠くない。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 88 (8), 582-587, 1993

    公益財団法人 日本醸造協会

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390282681079084800
  • NII論文ID
    130004305847
  • DOI
    10.6013/jbrewsocjapan1988.88.582
  • ISSN
    21864012
    09147314
  • データソース種別
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

問題の指摘

ページトップへ