香りと記憶との馨しい関係
-
- 谷田 正弘
- (株) 資生堂製品研究所
書誌事項
- タイトル別名
-
- Sweet-scented Relationship between Memory and Fragrances
この論文をさがす
説明
醸造を含めて食品には, 独特の香りを有するものが多く, 日本人の食生活や食文化に大きな影響を及ぼしている。近年, 生理学や化学分析手法の発展によリ, 香リと記憶を科学的に捉える試みが始まっておリ, 得られた知見が, よリ快適で豊かな生活に役立つ日も遠くない。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 88 (8), 582-587, 1993
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681079084800
-
- NII論文ID
- 130004305847
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- データソース種別
-
- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可