Enjoy Japanese <i>Kokushu</i> Project
-
- SATO Nobuyuki
- <i>Graduate School of Economics, Nagoya University</i>
Bibliographic Information
- Other Title
-
- 「國酒プロジェクト」に端を発した政府の取り組みについて
- 「 コクシュ プロジェクト 」 ニ ハシ オ ハッシタ セイフ ノ トリクミ ニ ツイテ
Search this article
Abstract
國酒の世界発信を目指し,昨年5月,政府が主導する「國酒プロジェクト」が立ち上がり,9月には「國酒等の輸出促進プログラム」が公表されてその概要が本誌1月号に掲載されています。昨年末,政権交代があり,その後の行方が気がかりでしたが,名古屋大学大学院経済学研究科佐藤宣之教授から時宜を得たご投稿をいただきました。名古屋大学経済学部・経済学研究科ホームページの佐藤教授紹介記事に前職が内閣官房国家戦略室参事官とありますので,「國酒プロジェクト」の発表から「日本産酒類の輸出促進連絡会議」への経緯と今後の発展をお話しいただく最適任者かと思います。
Journal
-
- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
-
JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 108 (10), 700-706, 2013
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681103817216
-
- NII Article ID
- 10031202031
-
- NII Book ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL BIB ID
- 024946367
-
- Text Lang
- en
-
- Data Source
-
- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed