九州酒造研究会における米にこだわった酒造り
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- 大場 孝宏
- 福岡県工業技術センター
書誌事項
- タイトル別名
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- Sake Brewing Focusing a Material Rice in <i>Kyushu Shuzo Kenkyukai</i>
- キュウシュウ シュゾウ ケンキュウカイ ニ オケル コメ ニ コダワッタ サケズクリ
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説明
酒造初期において,秋に収穫された原料米の酒造適性予測が酒米研究会から情報提供されているが,各地域にあった情報が完全に網羅されていない。本稿では,九州酒造研究会における酒米研究の取り組みについて解説して頂いた。九州地域のように,酒造初期に原料米の正確な酒造適性を把握できれば,高品質な清酒醸造に生かすことができる。各地での酒造初期における情報共有のあり方の参考になる。ご一読を。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 110 (6), 372-379, 2015
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681105261184
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- NII論文ID
- 130006729495
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 026562942
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可