Concentration of Volatile and Nonvolatile Compounds Using Separation through Atomization
-
- MATSUURA Kazuo
- <i>Nanomisttechnologies Co. Ltd.</i>
Bibliographic Information
- Other Title
-
- 超音波霧化分離法を用いた低沸点有機化合物の高濃度化と不揮発成分の濃縮
- チョウオンパムカ ブンリホウ オ モチイタ テイフッテン ユウキ カゴウブツ ノ コウノウドカ ト フキハツ セイブン ノ ノウシュク
Search this article
Description
清酒醸造から派生した「霧造り」技術は,化学工学分野における分離・濃縮プロセスの新技術としてさまざまな分野で実用化された稀有な例である。前回は新規な酒類の製造方法として解説いただいたが,今回はこの装置の詳細な解説と多くの実用例について解説をお願いした。
Journal
-
- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
-
JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 108 (5), 310-317, 2013
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681105889152
-
- NII Article ID
- 10031169269
-
- NII Book ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL BIB ID
- 024667640
-
- Text Lang
- en
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- JaLC
- IRDB
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed