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Dissolution of Diphenyl and ο-Phenylphenol in a Lemon Tea
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- NAKASHIMA Ken-ichi
- 西九州大学
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- SUHARA Shigeaki
- 西九州大学
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- FUKUYAMA Teiko
- 西九州大学
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- ERA Shitoku
- 西九州大学
Bibliographic Information
- Other Title
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- レモンティーにおけるジフェニルおよびオルトフェニルフェノールの溶出量
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Description
紅茶にレモンを入れた場合に, レモン中のDPおよびOPPがどの程度紅茶中に溶出するか, について検討を行った.その結果, 通常のレモンティーのいれ方では, レモンに含まれているDPの5.4±2.8% (検体数14個), OPPの9.2±2.9% (検体数14個) が紅茶中へ溶出した.レモンを紅茶中に浸漬する時間を60分にしたところ, DPの溶出率はほとんど変化しなかったが, OPPの溶出率は28.8±4.9% (検体数14個) へと顕著に増大した.また, ショ糖の影響を調歳たが, ショ糖を加えた場合 (濃度 : 6.7%) と加えなかった場合とで, DPおよびOPPのいずれにおいても溶出率に有意差は生じなかった.
Journal
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- Journal of Home Economics of Japan
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Journal of Home Economics of Japan 35 (1), 52-55, 1984
The Japan Society of Home Economics
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681308642432
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- NII Article ID
- 130003869015
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- ISSN
- 18847870
- 04499069
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed