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- 富永 一
- 株式会社不二家研究所
書誌事項
- タイトル別名
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- Studies on the Production of Sweetened Whole Milk Powder by Vacuum Puff-drying
- タナシキ シンクウ カンソウホウ ニ ヨル ゼン シカトウ フンニュウ ノ セイゾウ ニ ツイテ
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抄録
(1) 棚式真空乾燥器で全脂加糖練乳を乾燥する場合は,puffingの良否が乾燥能率にもっとも大きく影響する。良好なpuff状態を得るには,真空度1~10mmHg,循環水温度85℃がもっともよいが,真空度10~30mmHgでもよい結果が得られた。<BR>(2) 練乳仕込厚は乾燥能率,状態から見て2.9mmが適当であった。この場合の乾燥時間は,循環水温度85℃で真空度10~30mmHgの時約80分を要した。<BR>(3) 真空乾燥による加糖粉乳は吸湿性が大きいので,温度20℃の場合の取り扱い条件としては湿度30%以下,保存条件としては20%を越えないようにすることが必要と考えられる。
収録刊行物
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- 日本食品工業学会誌
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日本食品工業学会誌 13 (5), 181-183, 1966
社団法人 日本食品科学工学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681383715328
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- NII論文ID
- 130004779463
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- NII書誌ID
- AN00192587
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- NDL書誌ID
- 8389799
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- ISSN
- 00290394
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可