焙煎米糠抽出物に含まれる小麦粉生地のスペック抑制成分の分離
書誌事項
- タイトル別名
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- Separation of Anti-speck Materials in Roasted Rice Bran Extract Used for Wheat Flour Dough
- バイセン コメヌカ チュウシュツブツ ニ フクマレル コムギコ キジ ノ スペック ヨクセイ セイブン ノ ブンリ
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抄録
小麦粉生地におけるスペックの発生は小麦由来チロシナーゼ(TyrI)が原因と考えられている.HPLCにより5種類のTyrI阻害画分(Fr. 1~5)が焙煎米糠抽出物(RRBE)から分離された.Fr. 1~5のIC50を求めた結果,Fr.2~5はほぼ同じ値を示し,Fr. 1は他阻害画分よりも非常に高い値を示した.またFr. 1~5のTyrIに対する阻害形式をLineweaver-Burk plotsで調べた結果,Fr. 2とFr. 5は拮抗阻害を示したが,他のFr.の阻害形式は判別できなかった.
収録刊行物
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- 日本食品科学工学会誌
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日本食品科学工学会誌 59 (4), 199-203, 2012
公益社団法人 日本食品科学工学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681385184256
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- NII論文ID
- 10030562687
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- NII書誌ID
- AN10467499
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BC38XotFKgtb8%3D
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- ISSN
- 18816681
- 1341027X
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- NDL書誌ID
- 023566921
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可