沖縄伝統野菜のカロテノイド,ビタミンCおよびポリフェノールの定量
書誌事項
- タイトル別名
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- Estimation of Carotenoids, Vitamin C, and Polyphenols in Traditional Okinawan Vegetables
- オキナワ デントウ ヤサイ ノ カロテノイド ビタミン C オヨビ ポリフェノール ノ テイリョウ
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抄録
(1)80%エタノールを溶媒に用いたASE抽出法でカロテノイドとポリフェノールを同時に効率的に抽出する事が可能であり,分析作業を簡素化できた.<BR>(2) ニシヨモギ,ボタンボウフウ,ホソバワダン,スイゼンジナはβ-カロテンを主としたカロテノイドが豊富な野菜であった.特にボタンボウフウはβ-カロテンだけでなくルテインやビタミンC,ポリフェノールも供試品目中で高い値を示しており,多様な抗酸化成分を豊富に含む野菜である事が明らかになった.
収録刊行物
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- 日本食品科学工学会誌
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日本食品科学工学会誌 58 (3), 105-112, 2011
公益社団法人 日本食品科学工学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681385653888
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- NII論文ID
- 10027868890
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- NII書誌ID
- AN10467499
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- ISSN
- 18816681
- 1341027X
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- NDL書誌ID
- 10998899
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可