書誌事項
- タイトル別名
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- Preparation of Capsules Containing a Hydrophilic Physiologically Active Substance with Tripalmitin and Soybean Lecithin
- トリパルミチン ト ダイズ レシチン ニ ヨル シンスイセイ セイリ カッセイ ブッシツ ホウガン カプセル ノ チョウセイ
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説明
高級脂肪酸エステルであるトリパルミチンと大豆レシチンをカプセルマトリックスとし, 固体粉末状親水性生理活性物質であるL-システインのカプセル化を試みた. そして, 以下のような結果を得た.<br>(1) 大豆レシチンを分散安定剤とバインダーとすることで, トリパルミチンをカプセルマトリックスとした, L-システインのカプセル化が可能となった.<br>(2) 芯物質のカプセル化効率及び含有率は, 混合比0.75が最適であった.<br>(3) 芯物質の溶出率と水膨潤崩壊性は, 混合比によりコントロールできることが明らかとなった.
収録刊行物
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- 日本食品科学工学会誌
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日本食品科学工学会誌 52 (2), 80-87, 2005
公益社団法人 日本食品科学工学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681386570624
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- NII論文ID
- 10014369347
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- NII書誌ID
- AN10467499
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD2MXivFKgu7Y%3D
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- ISSN
- 18816681
- 1341027X
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- NDL書誌ID
- 7250660
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可