書誌事項
- タイトル別名
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- Validation of a Method for Determination of <i>β</i>-cryptoxanthin in Satsuma Mandarin (<i>Citrus unshiu </i>Marc.) by Interlaboratory Study
- ウンシュウミカン中のβ-クリプトキサンチン測定法の室間共同試験による妥当性確認
- ウンシュウミカン チュウ ノ v-クリプトキサンチン ソクテイホウ ノ シツカン キョウドウ シケン ニ ヨル ダトウセイ カクニン
- Validation of a method for determination of β-cryptoxanthin in satsuma Mandarin (Citrus unshiu Marc.) by interlaboratory study
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説明
<p>ウンシュウミカン中のβ-クリプトキサンチンの測定法について,妥当性を確認するため,5種類の市販の果実試料を用いて11試験室で室間共同試験を行った.その結果,β-クリプトキサンチン含有量が4.7mg/kg∼23mg/kgの範囲で,RSDrは2.0%∼4.2%,RSDRは9.0%∼14%となった.このとき,HorRatは0.75∼1.1となり,2以下であることから測定法の妥当性が確認された.また,拡張不確かさは0.21×(β-クリプトキサンチン含有量)となった.</p>
収録刊行物
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- 日本食品科学工学会誌
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日本食品科学工学会誌 63 (10), 450-454, 2016
公益社団法人 日本食品科学工学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681386614528
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- NII論文ID
- 130005170592
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- NII書誌ID
- AN10467499
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- ISSN
- 18816681
- 1341027X
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- NDL書誌ID
- 027652414
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可