書誌事項
- タイトル別名
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- Autolysis of unsalted guts of sea cucumber under hydrostatic pressure
- セイスイアツカ デノ ショクエン ムテンカ ニ ヨル ナマコ ナイゾウ ノ ジコ ショウカホウ
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抄録
塩辛の新しい製造方法を開発する目的で,静水圧処理によるナマコ内臓の自己消化を食塩無添加で行った。60 MPa の静水圧処理によって,微生物はナマコ内臓に発育しなかった。ナマコ内臓の静水圧処理条件は 30℃ で 24 時間とし,この条件では全遊離アミノ酸,全窒素およびホルモール態窒素の濃度は生のものの 7 倍,4 倍および 5 倍高い値であった。静水圧処理した内臓に食塩 5 % を加え,通常処理したものと比較すると,静水圧処理は通常処理よりもうま味およびあと味で優れてい た。<br>
収録刊行物
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- 日本水産学会誌
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日本水産学会誌 73 (4), 734-738, 2007
公益社団法人 日本水産学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681390541824
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- NII論文ID
- 110006367901
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- NII書誌ID
- AN00193422
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- ISSN
- 1349998X
- 00215392
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- NDL書誌ID
- 8908936
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可