書誌事項
- タイトル別名
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- Tracing the geographical origin of wakame <i>Undaria pinnatifida</i> and wakame products by using trace element and stable isotope analysis
- カコウ ノ エイキョウ オ ウケ ニクイ アンテイ ドウイタイヒ オヨビ ビリョウ ゲンソ ソセイ ニ ヨル ワカメ カコウヒン ノ サンチ ハンベツ ギジュツ ノ カイハツ
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抄録
<p> 三陸産・鳴門産・中国産および韓国産の原藻わかめ・湯通し塩蔵わかめおよび乾わかめについて,炭素・窒素同位体比とSr濃度に対する10元素濃度(Mg, P, Ca, Mn, Fe, Zn, As, Rb, Cd, Ba)の常用対数を取った数値を組み合わせて産地判別を行った。三陸・鳴門・中国および韓国の4群を正準判別分析した結果,各判別率は,90.5% (n=169), 100% (271), 100% (252), 83.8% (74)となり,加工度によらず,わかめ加工品の産地判別の可能性が示唆された。</p>
収録刊行物
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- 日本水産学会誌
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日本水産学会誌 84 (1), 94-102, 2018
公益社団法人 日本水産学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681399745536
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- NII論文ID
- 130006315663
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- NII書誌ID
- AN00193422
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- ISSN
- 1349998X
- 00215392
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- NDL書誌ID
- 028839946
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可