Development of Indian meal moth larvae on the chocolate product of different types
-
- MIYANOSHITA Akihiro
- Food Research Institute, NARO
Bibliographic Information
- Other Title
-
- 異なったタイプのチョコレート製品におけるノシメマダラメイガ幼虫の発育
Abstract
ノシメマダラメイガ幼虫のチョコレート製品による発育をミルク,ビター,ホワイトチョコレートのように成分量が若干異なったタイプと,アーモンド,小麦全粒粉ビスケットチョコレートのように異なる食材が含有されたタイプの合計7製品について, 温度 28℃,相対湿度 70%,日長 16L8D の条件で調査した.ミルク,ビター,ホワイト間では幼虫発育に有意差はなかったが,栄養価が高いアーモンドや小麦全粒粉ビスケットが含有されると,羽化率は上昇し,発育日数は短く,成虫生体重は重くなり,幼虫の発育に有利になったと考えられた.
Journal
-
- Urban Pest Management
-
Urban Pest Management 11 (1), 17-19, 2021
The Society of Urban Pest Management, Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390292472557992320
-
- ISSN
- 2435015X
- 21861498
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
-
- Abstract License Flag
- Disallowed