粉末油脂の特性と食品への応用例

  • 伊野 大記
    ミヨシ油脂株式会社 食品本部 ソフト開発部

書誌事項

タイトル別名
  • The Characteristic of Powdered Oils and Its Application to Food
  • フンマツ ユシ ノ トクセイ ト ショクヒン エ ノ オウヨウレイ

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抄録

<p>スプレードライ方式による粉末油脂は,油滴サイズを1 µm程度の大きさに調整したO/W乳化物を作製し,噴霧乾燥させたものである。粉末油脂は,バルクの油脂と違い水に容易に分散し,乳化状態を保っている。また,食品に使用することにより,食感改良など様々な効果をもたらすことができる。本論文では,粉末油脂の概要を説明した後,食品への応用について具体例を挙げ紹介する。</p>

収録刊行物

  • Oleoscience

    Oleoscience 19 (10), 417-422, 2019

    公益社団法人 日本油化学会

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