茶と野菜の栄養成分の比較
書誌事項
- タイトル別名
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- Comparing the Nutritional Values of Tea and Vegetables
- チャ ト ヤサイ ノ エイヨウ セイブン ノ ヒカク
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抄録
<p>「日本食品標準成分表」等のデータベースを用いて,茶と野菜の成分値を比較した結果,抹茶や玉露,煎茶を丸ごと食べることによって,ビタミンAやビタミンEの不足を補うことができる可能性が示唆された。しかし,茶を食す場合でも過剰に摂取することは禁物で,1人前1食分の上限を数グラムとし,香りや味,色合いなどを楽しむことに重点を置いて使用量を設定することが重要であると思われる。</p>
収録刊行物
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- 茶業研究報告
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茶業研究報告 2016 (121), 23-35, 2016-06-30
日本茶業学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390564237993382400
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- NII論文ID
- 130007387238
- 40020892719
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- NII書誌ID
- AN00143344
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- ISSN
- 1883941X
- 03666190
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- NDL書誌ID
- 027509219
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可