農林61号小麦全粒粉の主要アレルゲンの同定とその低減化
書誌事項
- タイトル別名
-
- Identification and Reduction of the Major Allergens in Whole Wheat Norin 61
- ノウリン 61ゴウ コムギ ゼン リュウフン ノ シュヨウ アレルゲン ノ ドウテイ ト ソノ テイゲンカ
この論文をさがす
抄録
食物アレルギーは,重篤な場合には生命の危機にも及ぶ深刻な事象である。<br> 従って,このような食品のリスクを回避することは極めて有意義なことである。今回は国産小麦のアレルゲンの同定と,その対策候補の一つとして微生物の働きを活用したアレルゲンの分解について解説していただいた。小麦アレルゲンは,表示義務のある重篤なアレルゲンの一つであり,重要かつ大変興味深い内容なので,食品開発に関わっている方は,是非,御一読をお願いしたい。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 111 (8), 507-515, 2016
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390564238001826816
-
- NII論文ID
- 130007423697
-
- NII書誌ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL書誌ID
- 027613998
-
- 本文言語コード
- en
-
- データソース種別
-
- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可