製菓用ピーナッツに含まれる石豆の基本的物理性の特徴

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タイトル別名
  • Characterization of Basic Physical Properties for Ishimame in Peanut Stocks Used for Confectionary Products
  • セイカヨウ ピーナッツ ニ フクマレル セキトウ ノ キホンテキ ブツリセイ ノ トクチョウ

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説明

製菓中に混入して,消費者からのクレームの対象となるローストピーナッツの石豆の基本的物理性を測定し,正常豆と比較した。石豆は正常豆に比べて,圧縮強度は約4倍で,体積は小さく,質量には差は認められず,かさ密度,粒子密度,真密度は高かった。水分は石豆の方が正常豆より約4倍高く,生豆に近かった。石豆は正常豆より,粒子内部の構造が密であることや,高密度の成分濃度が高いことが示唆された。

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