黒糖焼酎及びラム酒における揮発性成分間の相関解析
書誌事項
- タイトル別名
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- Correlation analyses of the compounds in kokuto shochu and rum
- クロ トウ ショウチュウ オヨビ ラムシュ ニ オケル キハツセイ セイブン カン ノ ソウカン カイセキ
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説明
黒糖焼酎及びラム酒の84種類の揮発性成分間の相関解析を行った。黒糖焼酎では,脂肪酸エステルと相関性を示した成分は,アセトアルデヒド,2-ノナノン,イソアミルアルコール,β-フェネチルアルコールであり,脂肪酸エステル間の相関は全体的に高い傾向が認められた。インダストリアルラムでr2>|0.5|の相関性を示す組数は,アグリコールラムより多く,更に,その係数は,すべて正であった。また,インダストリアルラムとアグリコールラムはサトウキビ由来の糖類から造られるものの,高い相関性を示す成分の組み合わせは異なっていた。本報告では,高い相関性を示す成分の全体的傾向を考察し,ラム酒ではr2>|0.9|の相関性を示す成分を主として取り上げた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 112 (1), 35-76, 2017
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390564238075814144
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- NII論文ID
- 130007592417
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 027869686
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- JaLC
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