ハチミツの成分特性
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- ENOMOTO Toshiki
- 石川県立大学生物資源環境学部食品科学科
Abstract
<p>ハチミツはグルコースとフルクトースが主成分の,ミツバチにより花蜜から生産される天然の調味料である。また,ハチミツには,これらの糖以外に,多様なオリゴ糖やポリフェノール,遊離アミノ酸などが含まれているが,特にオリゴ糖については,不明な点が多い。本稿では,オリゴ糖を含むハチミツ成分について解説する。</p>
Journal
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- CHEMISTRY & EDUCATION
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CHEMISTRY & EDUCATION 67 (3), 134-135, 2019-03-20
The Chemical Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390565134832339328
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- NII Article ID
- 130007804213
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- ISSN
- 24241830
- 03862151
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed