中世地中海世界の砂糖をめぐる社会経済史 : 『砂糖のイスラーム生活史』と『最も甘美な味覚。イタリアにおける砂糖および蜂蜜史のために』(Fra tutti i gusti il più soave... Per una storia dello zucchero e del miele in Italia)の語る「甘さ」
書誌事項
- タイトル別名
-
- Sugar in the Medieval Mediterranean Basin : The Production and Consumption of Sugar in the Islamic World and its Influence on the `Sweet-and-sour' Taste of Italian Dishes
- 書評 中世地中海世界の砂糖をめぐる社会経済史--『砂糖のイスラーム生活史』と『最も甘美な味覚。イタリアにおける砂糖および蜂蜜史のために』(Fra tutti i guesti il piu soave... Per una storia dello zucchero e del miele in Itaria)の語る「甘さ」
- ショヒョウ チュウセイ チチュウカイ セカイ ノ サトウ オ メグル シャカイ ケイザイシ サトウ ノ イスラーム セイカツシ ト モットモ カンビ ナ ミカク イタリア ニ オケル サトウ オヨビ ハチミツシ ノ タメニ Fra tutti i guesti il piu soave Per una storia dello zucchero e del miele in Itaria ノ カタル アマサ
この論文をさがす
説明
記事種別: 書評
収録刊行物
-
- 大分大学経済論集
-
大分大学経済論集 61 (2), 73-95, 2009-07-01
大分大学経済学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390572176739603968
-
- NII論文ID
- 120001698644
-
- NII書誌ID
- AN00027296
-
- DOI
- 10.51073/13544
-
- HANDLE
- 10559/13544
-
- NDL書誌ID
- 10400722
-
- ISSN
- 04740157
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles