Bibliographic Information
- Other Title
-
- タピオカミルクティーの流行と今後の見通し
- タピオカミルクティー ノ リュウコウ ト コンゴ ノ ミトオシ
Search this article
Description
本研究は、2019年に日本市場で一大ブームとなったタピオカミルクティーについて、ブームのきっけや、最近の沈静化の理由などを検証した結果をまとめたものである。タピオカミルクティーが流行したきっかけは、おいしい飲料である点に加え、2016年頃からの台湾への旅行ブームと、2017年に大流行したインスタグラムへの投稿に合致した点が考えられる。最近の沈静化は、ブームに飽きたことに加え、高価である点、高カロリーであることが周知された点などが原因として挙げられる。今後は、おいしい飲料として市場に定着していくものと考えられる。
Journal
-
- 鎌倉女子大学紀要 = The Journal of Kamakura Women's University
-
鎌倉女子大学紀要 = The Journal of Kamakura Women's University 28 1-12, 2021-03-31
鎌倉女子大学
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390573715160559104
-
- NII Article ID
- 120007118959
-
- NII Book ID
- AN10434900
-
- ISSN
- 09199780
-
- NDL BIB ID
- 031410717
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- IRDB
- NDL Search
- CiNii Articles