書誌事項
- タイトル別名
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- オオイタ コウボ ダイ1ゴウ,ダイ2ゴウ ノ シヨウ マイ(サケ マイ,ショクヨウ マイ)ガ モタラス サケシツ ノ ソウイ
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抄録
type:text
大分酵母第1号,2号の特性を明らかにする目的で,70%精米五百万石及び,ひのひかりから三段仕込み法により試醸清酒を製造し,これらのグルコース濃度(G),酸度(A),アミノ酸度(AM)定量,有機酸組成解析,香気成分解析,官能検査を行った。その結果,五百万石では官能評価が大分酵母第2号はきょうかい9号より劣る結果となり,ひのひかりでは大分酵母第1号はきょうかい9号と僅差となった。このことから,大分酵母第2号では五百万石を用い対象を酸味が好きな消費者とし,大分酵母第1号ではひのひかりを用いて醸造を行うことを提案した。
収録刊行物
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- 別府大学紀要
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別府大学紀要 63 89-97, 2022-02
別府大学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390574577623856896
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- NII書誌ID
- AN00223385
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- DOI
- 10.32289/dk06307
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- NDL書誌ID
- 032281988
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- ISSN
- 02864983
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL