食品工場の温熱環境改善と空調負荷低減に関する研究 (その5)夏季条件・冬季条件での結露と換気・空調システムとの関連

DOI

書誌事項

タイトル別名
  • Improvement Method of Thermal Environment and Reduction of HVAC Load in Food Factory Part 5 Relationship between Dew Condensation and HVAC System under Summer and Winter Conditions

抄録

<p>本報(その5)では、食品工場において衛生面で問題となる結露に着目し、CFD解析により一般的な換気・空調方式と天井給気型置換換気・空調方式とを比較した。また、フード寸法や給排気の風量などについて検討した。夏季条件と冬季条件について検討し、結露が生じる箇所や原因について考察を行う。</p>

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390579399399041408
  • DOI
    10.18948/shasetaikai.2022.4.0_117
  • ISSN
    24242179
    18803806
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

問題の指摘

ページトップへ