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- KUREBAYASHI Takayuki
- Fukushima Soy Sauce Brewing Cooperation
Bibliographic Information
- Other Title
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- 醤油醸造における生揚生産協業化
- (History and Significance and Role)
- ―歴史と意義そして役割―
Abstract
醤油醸造は装置産業であり,設備の新設や更新が必要になると莫大な費用が発生する。生揚生産協業化は,生産量当たりの設備投資費用を最少化し,且つ,高品質な生揚を供給するために,歴史上の必然として誕生したと言っても過言ではない。今回は,太平洋戦争終結の混乱期を経て全国に先駆けて福島県醤油醸造協同組合が立ち上がった経緯を解説して頂いた。過去を振り返ることで,未来へのヒントを掴んで頂きたい。
Journal
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- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
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JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 115 (12), 721-731, 2020
Brewing Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390581148793856512
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- Crossref
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- Abstract License Flag
- Disallowed