VII. Nutritional Knowledge for Physician in the Treatment of Critically Ill Patients
-
- Honzawa Hiroshi
- Emergency Care Department, Yokohama City University Hospital
-
- Takeuchi Ichiro
- Advanced Critical Care and Emergency Center, Yokohama City University Medical Center
Bibliographic Information
- Other Title
-
- VII.一般内科医が知っておくべき重症患者の治療に用いる栄養の知識
Description
<p>重症患者に対する栄養療法は,患者個々に既往や社会背景,病態まで含めた包括的なアセスメントを立てた上で,適応を決定する.入院後48時間以内に栄養投与開始を目指し,急性期の侵襲による内因性エネルギーを考慮し,1週間程度はunder feedingを容認しながら目標投与量へ近づけていく管理を行う.重症患者の刻々と変化する病態を把握し,病態の変化に沿った栄養計画が重要である.</p>
Journal
-
- Nihon Naika Gakkai Zasshi
-
Nihon Naika Gakkai Zasshi 112 (4), 654-661, 2023-04-10
The Japanese Society of Internal Medicine
- Tweet
Keywords
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390581235165672064
-
- ISSN
- 18832083
- 00215384
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- Crossref
-
- Abstract License Flag
- Disallowed