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- 北澤 弘美
- 東京都水道局水質センター
書誌事項
- タイトル別名
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- Scientific study of better tasting water
- オイシイ ミズ オ カガク スル
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抄録
<p>本稿では,「おいしい水研究会」が示したおいしい水の水質要件に従い,水をおいしくする水質項目として水温,蒸発残留物,硬度,遊離炭酸を,水をまずくする水質項目として過マンガン酸カリウム消費量,臭気度,残留塩素を取り上げ,それらの項目について説明した.過マンガン酸カリウム消費量に関連して全有機炭素(TOC),臭気度に関連してかび臭原因物質,残留塩素に関連してトリクロラミンにも言及した.そして,水道水をよりおいしくするために,東京都水道局がどのような取り組みを行っているかを紹介した.</p>
収録刊行物
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- 応用物理
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応用物理 80 (10), 885-889, 2011-10-10
公益社団法人 応用物理学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390845702290809600
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- NII論文ID
- 10029623123
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- NII書誌ID
- AN00026679
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- ISSN
- 21882290
- 03698009
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- NDL書誌ID
- 11267728
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可