-
- MURAKAMI Yuya
- <i>Japan External Trade Organization (JETRO) Agriculture, Forestry, Fisheries and Food Department</i>
Bibliographic Information
- Other Title
-
- 輸出に向けたイスラーム食品市場の概観
- 輸出に向けたイスラーム食品市場の概観 : 醸造食品におけるハラール対応の留意点を踏まえて
- ユシュツ ニ ムケタ イスラーム ショクヒン シジョウ ノ ガイカン : ジョウゾウ ショクヒン ニ オケル ハラール タイオウ ノ リュウイテン オ フマエテ
- ~醸造食品におけるハラール対応の留意点を踏まえて~
- -consideratons of Halal for Brewing Food-
Search this article
Abstract
日本産食品の海外輸出は,国の施策の後押しもあって増加しているが,イスラーム食品市場では,ハラールやハラール認証への理解と対応が必要だ。しかし,ハラールやハラール認証については,なじみが薄くよく知られていない。また,国により詳細は異なっている。これらの実態に詳しい専門家に,ハラールやハラール認証,イスラーム圏のマーケットの実態について解説をいただいた。
Journal
-
- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
-
JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 111 (11), 728-735, 2016
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390845712979622912
-
- NII Article ID
- 130007431180
- 40021008527
-
- NII Book ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL BIB ID
- 027748849
-
- Text Lang
- en
-
- Data Source
-
- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed