-
- 小久保 秀之
- 国際総合研究機構
書誌事項
- タイトル別名
-
- A Pilot Test of Norwegian Cucumbers on Reactivity for Bio-PK
- A Pilot Test of Norwegian Cucumber on Reactivity for Bio-PK
この論文をさがす
説明
ノルウェー産のキュウリ(Agruk)を日本に持ち帰り、bio-PK 反応性の予備実験をガス測定法にて実施した。1 試行30 分のヒーリング(bio-PK)施術をノルウェー産キュウリと日本産キュウリに2 試行ずつ実施し、ブランク条件(有効データ4 試行)の結果と比較した。結果、ノルウェー産キュウリのJ 値は-0.230、日本産キュウリのJ 値は-0.200 となり、両者はほぼ同じ値を示した。また、ヒーリング条件全体では平均J = -0.215、ブランク条件全体では平均 J =0.045 となり、両者の間に有意差が生じた(p = 0.0034)。ノルウェー産キュウリは日本産キュウリと同等のbio-PK 反応性を持つと考えられた。また追加分析の結果、ヒーリング施術地点から12m離れた較正基準点にもbio-PKの作用が及び、そのbio-PK場の波長は20cm程と推定された。
収録刊行物
-
- 国際生命情報科学会誌
-
国際生命情報科学会誌 37 (1), 29-40, 2019-03-01
国際生命情報科学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390845713066267136
-
- NII論文ID
- 130007644840
-
- NII書誌ID
- AA11547365
-
- ISSN
- 24240761
- 13419226
-
- NDL書誌ID
- 029676826
-
- 本文言語コード
- en
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDLサーチ
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可