2020年日本人の食事摂取基準の見直しについて

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説明

日本人の食事摂取基準は5年ごとに改定され、性・年齢階級ごとの、エネルギー・栄養素摂取量の目安が示されている。栄養素に関しては以前より、不足回避の指標、過剰摂取による健康障害回避の指標、生活習慣病の一次予防のための指標が定められており、2020年版では生活習慣病の重症化予防・高齢者の低栄養フレイル予防が提言されている

収録刊行物

  • ファルマシア

    ファルマシア 56 (6), 578-578, 2020

    公益社団法人 日本薬学会

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390848250114648448
  • NII論文ID
    130007850103
  • DOI
    10.14894/faruawpsj.56.6_578
  • ISSN
    21897026
    00148601
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

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