業務用電化厨房に適した換気設計手法に関する研究 第16報 換気量低減時における社員食堂厨房の温熱環境実測

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タイトル別名
  • Research on Optimal Design of Commercial Kitchen Ventilation Part16. Thermal Environmental Measurement of a Commercial Kitchen that Reduced Ventilation Rate

抄録

<p>提供食数200食/回で厨房面積76m2の社員食堂厨房において、3期間(冬、梅雨、夏:2017年2月~8月)、建築設備設計基準とJEHC指針の双方から算出した必要換気量に設定して、温熱環境実測を実施した。その結果、JEHC指針に換気量を絞っても、相対湿度が80%を越えることはなく、70%を越えることもあったが極めてわずかであり、排気フードの外表面での結露は見られなかった。本事例においては,JEHC換気設計指針の換気量に絞っても支障ないことが明らかになった。</p>

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詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390849376470864384
  • NII論文ID
    130007932880
  • DOI
    10.18948/shasetaikai.2019.4.0_33
  • ISSN
    24242179
    18803806
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

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