業務用電化厨房に適した換気設計手法に関する研究 第16報 換気量低減時における社員食堂厨房の温熱環境実測
書誌事項
- タイトル別名
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- Research on Optimal Design of Commercial Kitchen Ventilation Part16. Thermal Environmental Measurement of a Commercial Kitchen that Reduced Ventilation Rate
説明
<p>提供食数200食/回で厨房面積76m2の社員食堂厨房において、3期間(冬、梅雨、夏:2017年2月~8月)、建築設備設計基準とJEHC指針の双方から算出した必要換気量に設定して、温熱環境実測を実施した。その結果、JEHC指針に換気量を絞っても、相対湿度が80%を越えることはなく、70%を越えることもあったが極めてわずかであり、排気フードの外表面での結露は見られなかった。本事例においては,JEHC換気設計指針の換気量に絞っても支障ないことが明らかになった。</p>
収録刊行物
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- 空気調和・衛生工学会大会 学術講演論文集
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空気調和・衛生工学会大会 学術講演論文集 2019.4 (0), 33-36, 2019
公益社団法人 空気調和・衛生工学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390849376470864384
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- NII論文ID
- 130007932880
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- ISSN
- 24242179
- 18803806
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可