嗅覚研究に基づく香りの意義と応用
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- TOUHARA Kazushige
- 東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻生物化学研究室
Abstract
私たち人間生活の中で,匂いあるいは香りは悪臭の時以外はあまり意識されず,嗅覚はなくてもいい感覚の筆頭にあがる.しかし,嗅覚を完全に喪失すると5年以内の死亡率が他の主な疾病より高いという報告もあるくらい,実は嗅覚は身体にとって大切な感覚である.美味しく食事をするのに香りは欠かせないし,アロマを生活空間に取り入れている人も少なくない.
Journal
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- Farumashia
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Farumashia 57 (3), 167-167, 2021
The Pharmaceutical Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390850247500414208
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- NII Article ID
- 130007993214
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- ISSN
- 21897026
- 00148601
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed