書誌事項
- タイトル別名
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- サンミ ノ ツヨイ オオイタケンサン コウボ ノ カイセキ : ジョウゾウ シタ セイシュ ノ アジ ニンシキ ソウチ ニ ヨル ブンセキ オヨビ ゲノム カイセキ
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抄録
type:text
大分県産酵母 KET002 株を用いた清酒の品質向上を目的として、大分県産酵母の性質の改良を行っている。味認識装置を用いた分析により KET002 株を使用した清酒はきょうかい酵母901号を用いた清酒より酸味が著しく高く旨味は低いことが明らかになった。次に KET002 株の酸味産生に関与する遺伝子の同定を目的とし全ゲノムリシーケンス解析を行い、TCA サイクル関連遺伝子、糖トランスポーター、GID(glucose induced degradation deficient)複合体構成遺伝子を候補として選抜した。
収録刊行物
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- 別府大学大学院紀要
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別府大学大学院紀要 24 101-107, 2022-03
別府大学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390856130172289664
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- NII書誌ID
- AA11451175
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- DOI
- 10.32289/gk02409
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- NDL書誌ID
- 032283156
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- ISSN
- 13450530
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL