ID付きPOSデータを用いた調理傾向特徴量に基づく 顧客クラスタリング
書誌事項
- タイトル別名
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- Customer Clustering Based on Cooking Tendency Features Using ID-POS Data
抄録
<p>本発表では、食品小売店舗のID付きPOSデータを用いて調理傾向の予測に繋がる特徴量の作成を行い、それらの特徴量をもとに、クラスタリングを行いグループごとの顧客の特徴や嗜好について分析する。特に、自炊を行うと予測される顧客と自炊をほとんど行わないと予測される顧客の購買傾向や特徴について論じる。</p>
収録刊行物
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- 経営情報学会 全国研究発表大会要旨集
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経営情報学会 全国研究発表大会要旨集 202311 (0), 171-172, 2024-01-31
一般社団法人 経営情報学会