ID付きPOSデータを用いた調理傾向特徴量に基づく 顧客クラスタリング

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タイトル別名
  • Customer Clustering Based on Cooking Tendency Features Using ID-POS Data

抄録

<p>本発表では、食品小売店舗のID付きPOSデータを用いて調理傾向の予測に繋がる特徴量の作成を行い、それらの特徴量をもとに、クラスタリングを行いグループごとの顧客の特徴や嗜好について分析する。特に、自炊を行うと予測される顧客と自炊をほとんど行わないと予測される顧客の購買傾向や特徴について論じる。</p>

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390861936166421632
  • DOI
    10.11497/jasmin.202311.0_171
  • 本文言語コード
    en
  • データソース種別
    • JaLC
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

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