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- 野場 重都
- アサヒビール株式会社イノベーション本部酒類技術研究所
書誌事項
- タイトル別名
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- ビールと発酵の化学 : アルコール発酵と香り
- ビール ト ハッコウ ノ カガク : アルコール ハッコウ ト カオリ
- ~アルコール発酵と香り~
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説明
<p>ビールは酵母によるアルコール発酵で造られるお酒であり,発酵中に生成する香りに着目すると,それは「酵母の酵素が作り出す香気成分,つまり低分子の揮発性成分の集合体」である。本稿ではその代表的な成分をごく一部紹介し,ビールの香りの奥深さを感じていただきたい。</p>
収録刊行物
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- 化学と教育
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化学と教育 67 (12), 584-587, 2019-12-20
公益社団法人 日本化学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1391975276373640704
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- NII論文ID
- 130007948578
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- NII書誌ID
- AN10033386
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- ISSN
- 24241830
- 03862151
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- NDL書誌ID
- 030190153
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可