インタビュー 経営目標は「野菜1日350g」 農家と二人三脚、AI農業推進 カゴメ 社長兼野菜事業本部長 山口聡氏

Bibliographic Information

Other Title
  • インタビュー ケイエイ モクヒョウ ワ 「 ヤサイ 1ニチ 350g 」 ノウカ ト ニニンサンキャク 、 AI ノウギョウ スイシン カゴメ シャチョウ ケン ヤサイ ジギョウ ホンブチョウ ヤマグチソウシ
  • インタビュー:カゴメ 社長 兼 野菜事業本部長 山口 聡 氏:経営目標は「野菜1日350g」 農家と二人三脚、AI農業推進

Search this article

Abstract

「日本人1人あたりの野菜摂取量350グラム」を中期ビジョンに掲げる。トマトなどの加工食品から農家の販路開拓や営農支援まで事業領域を拡大。AIをはじめとするデジタル技術を駆使し、食品メーカーの枠を超えた取り組みを続ける。

Journal

Details 詳細情報について

Report a problem

Back to top