日本語の味覚形容詞語彙の類型的構造および方言分布成立--「五味」とスイ・スッパイ・スッカイの語源(中国語「酢」)の再検討
書誌事項
- タイトル別名
-
- ニホンゴ ノ ミカク ケイヨウシ ゴイ ノ ルイケイテキ コウゾウ オヨビ ホウゲン ブンプ セイリツ ゴミ ト スイ スッパイ スッカイ ノ ゴゲン チュウゴクゴ ス ノ サイケントウ
- On the lexical structure and etymology of several basic Japanese adjectives used to express sense of taste and other senses-Amai, Karai, Suppai, Nigai, and others
この論文をさがす
収録刊行物
-
- 人文
-
人文 (9), 7-33, 2010
東京 : 学習院大学人文科学研究所
- Tweet
キーワード
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520009407597517312
-
- NII論文ID
- 110008920720
-
- NII書誌ID
- AA11841726
-
- ISSN
- 18817920
-
- NDL書誌ID
- 11101488
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZV1(一般学術誌--一般学術誌・大学紀要)
-
- データソース種別
-
- NDL
- CiNii Articles