書誌事項
- タイトル別名
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- 開発物語 "白米と同じように扱える食品素材"を目標に開発 ドライ型で市場を拡大--ファンケル/発芽米
- カイハツ モノガタリ ハクマイ ト オナジ ヨウニ アツカエル ショクヒン ソザイ オ モクヒョウ ニ カイハツ ドライガタ デ シジョウ オ カクダイ ファンケル ハツガ マイ
- 開発物語 "白米と同じように扱える食品素材"を目標に開発 ドライ型で市場を拡大--ファンケル/発芽米
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抄録
発芽を始めたコメは、血圧を下げたり、肝臓や腎臓の機能を高める作用を持つといわれる。その効果の中心は「ギャバ(γアミノ酪酸、GABA)」と呼ばれる物質だ。同じコメでも胚芽を除いた精米(白米)には10分の1程度しか含まれていないため、1994年ごろから白米と混ぜて炊飯する「発芽玄米」が販売され始めた。
収録刊行物
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- 日経バイオビジネス
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日経バイオビジネス (20), 108-111, 2003-01
東京 : 日経BP社
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1520009409799121536
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- NII論文ID
- 40005627832
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- NII書誌ID
- AA1154714X
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- ISSN
- 13464426
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- NDL書誌ID
- 6401362
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- 本文言語コード
- ja
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- NDL 雑誌分類
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- ZR1(科学技術--生物学)
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- データソース種別
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- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles