元気なオーナー企業 第12回:【 大和製作所 】 ダシの取り方から商圏分析まで 繁盛するまで麺専門店をとことん助ける

書誌事項

タイトル別名
  • 元気なオーナー企業(第12回)大和製作所 ダシの取り方から商圏分析まで繁栄するまで麺専門店をとことん助ける
  • ゲンキ ナ オーナー キギョウ(ダイ12カイ)ヤマト セイサクジョ ダシ ノ トリ カタ カラ ショウケン ブンセキ マデ ハンエイ スル マデ メン センモンテン オ ト コトンタスケル
  • 元気なオーナー企業(第12回)大和製作所 ダシの取り方から商圏分析まで繁栄するまで麺専門店をとことん助ける

この論文をさがす

抄録

20代から60代の男性たちがエプロン姿で、麺をゆでたり、ダシをとったり。なかには女性講師に助けられながら、慣れない手付きで包丁を握り、野菜を刻む人もいる。 ここは料理教室ではない。うどん店の開業を目指す人々が集う「うどん学校」だ。同校を運営するのは、製麺機メーカーの大和製作所(香川県宇多津町)である。 大和製作所は1975年、藤井薫社長が香川県坂出市で創業。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ