トレンド食材ガイド 1:かまぼこ・魚肉加工品

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  • トレンド食材ガイド かまぼこ・魚肉加工品/スペイン食材
  • トレンド ショクザイ ガイド カマボコ ギョニク カコウヒン スペイン ショクザイ
  • トレンド食材ガイド かまぼこ・魚肉加工品/スペイン食材
  • 鮮食市場--今日から使えるメニュ-&食材
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抄録

魚のすり身を蒸して作るかまぼこをはじめ、全国各地に様々な魚肉の加工品がある。そのままつまみとして、また料理の材料として、意外に使い勝手がいい食品だ。この頃は、寿司風にアレンジしたものなど、ユニークな商品も増えている。かまぼこの原料は10種ほど かまぼこは、味、色、弾力、香りなどの条件が大切。

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