書誌事項
- タイトル別名
-
- 鮮食市場/必勝レシピ 今月の食材「ラム肉」
- センショク シジョウ ヒッショウ レシピ コンゲツ ノ ショクザイ ラムニク
- 鮮食市場/必勝レシピ 今月の食材「ラム肉」
この論文をさがす
抄録
羊肉にはラムとマトンがあるが、ラムは乳離れしてから生後1年以内の仔羊の肉、マトンは生後1〜7年くらいの成長した羊の肉を指す。生後4カ月までの乳飲み仔は、肉質が最も軟らかく、珍重される。品種改良が進み、今では1000種を超える品種がある。サフォーク種は早熟で大型なのでラム生産に向き、サウスダウン種は脂肪の分布状況も良く、上級とされる。日本に固有の品種はない。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (294), 146-149, 2000-12
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520290883510958976
-
- NII論文ID
- 140000262517
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 5589058
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles