Bibliographic Information
- Other Title
-
- シニア ケイエイシャ ノ マヨイ ケツダン アナタ ワ イツマデ ミセ オ ツヅケマス カ アンケート 50サイ イジョウ ノ ケイエイシャ ニ シンキョウ オ キキマシタ
- 特集2:あなたはいつまで 店を続けますか:シニア経営者の迷い・決断 アンケート 50歳以上の 経営者に心境を 聞きました
Search this article
Abstract
余力のあるうちに店を誰かに譲るべきか、それとも体力・気力の限界まで頑張るか。50歳を過ぎた頃から、経営者の頭には「引き際」という言葉がよぎるようになる。業績を伸ばすことだけでなく、家族や後継者、常連客にとって良い形で最後を締めくくることも、経営者の責任の一つ。始まりがあれば、必ず終わりがある。時には少し立ち止まって、自分の人生を見つめてみよう。
Journal
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (332), 42-48, 2003-09
東京 : 日経BP社
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520290883668514688
-
- NII Article ID
- 40005938646
-
- NII Book ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL BIB ID
- 6698186
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- Data Source
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles