書誌事項
- タイトル別名
-
- テクノトレンド(110)ミカク ノ データカ 「 ビール ニ エダマメ 」 ノ アイショウ モ ショウメイ
この論文をさがす
説明
人の舌には味を感知する「味蕾(みらい)」が備わっており、この器官にある受容体が5種類の味を神経を通じて脳に認識させる。味覚センサー「レオ」では、「舌」の役割を果たすセンサーが食品に含まれる呈味成分を数値化したのち、脳の神経機能を模倣したAIに…
収録刊行物
-
- 日経ビジネス = Nikkei business
-
日経ビジネス = Nikkei business (2032), 76-78, 2020-03-09
東京 : 日経BP
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520290884524989824
-
- NII論文ID
- 40022175040
-
- NII書誌ID
- AN00360444
-
- ISSN
- 00290491
-
- NDL書誌ID
- 030287860
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles